«

»

Май 10

(Нет названия)

07.05.18 в Филиале ГБПОУ БСХПК было проведено мероприятие совместно с работниками центральной детской библиотекой, посвященное 73 годовщине ВОВ
Великая Отечественная война оставила огненный след не только на полях сражений. Немалые трудности и лишения выпали на долю тех, кто находился в тылу, где ковалось оружие Победы. Это был тоже фронт, только трудовой, тяжелый, изнурительный. Его бойцы ковали победу у станков, на полях. Дети и война. Страшное это сочетание слов и по сей день возникает внезапно, чтобы обжечь, остановить, чтобы предостеречь.
Война обрушилась на детей также, как на взрослых, – бомбами, голодом, холодом, разлуками. В это тяжелое время дети боролись с врагом, трудились в тылу. На мероприятие были приглашены участники тыла Шерстобитова В.Г. и СайфетдиноваР.Х. Гости рассказали о своем нелегком детстве в годы войны, о голоде, о том, как им пришлось наравне со взрослыми работать. Не было машин, лошадей, все делалось вручную. Много было задано вопросов, на которые дети получили ответ. В конце встречи гости пожелали ребятам: хорошо учиться, уважать старших, слушаться родителей и помнить о тех, кто защищал нашу страну.